STMIK ROYAL

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Royal Kisaran atau disingkat STMIK Royal Kisaran didirikan pada tanggal 8 september 2011. Tanggal berdiri STMIK Royal Kisaran mengacu pada tanggal izin pendirian yang dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan Nasional anb. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi yang ditandatangani oleh Djoko Santoso dengan Surat Keputusan Nomor: 197/E/O/2011 tanggal 8 september 2011.

STMIK Royal didirikan pada September 2011 dan sebelumnya didahului oleh AMIK Royal pada September 2003 (tetapi AMIK Royal telah bergabung dengan STMIK Royal pada awal 2019). STMIK Royal dalam perkembangannya, baik AMIK dan STMIK Royal telah terakreditasi B di semua Program Studi dan pada Desember 2018, STMIK Royal baru saja memperoleh akreditasi B di lembaganya.

Peluang untuk mendapatkan akreditasi B adalah titik awal kami untuk memulai kerja sama dengan universitas dan lembaga yang lebih besar, terutama di bidang teknologi informasi atau bidang komputer serupa dan berlokasi di negara tersebut dan khususnya di luar negeri untuk membantu meningkatkan kualitas Kampus Royal khususnya dalam kualitas dosen sebagai sumber daya manusia utama dalam operasi kampus.